Сознанья дефицит и доброй воли.
Народ, увы, неизлечимо болен
Неразумением простых вещей,
Банальным недержанием речей:
Кто враг кому, и кто во всем виновен...
И слово роковое "геноцид"
Осколочное эхо треплет в чаще
Дремучих мнений... Бьются гордецы
За звание "мудрейший"... Да обрящут
Не звание, а мудрость, как отцы
Святые наши, знавшие, откуда
Исходит зло, где логово его!..
И почему из века в век Иуда
На шею нашу — вождь средь воевод;
И что ни эра
—
Судный день!.. Покуда
Не осознаем, кто наш верный Спас,
И почему окрест боятся нас.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
124687
от
04.01.2017
0 |
0 |
1072 |
17.11.2024. 16:21:17
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]