И вдруг случилось то, чего не ждёшь...

Дата: 04-01-2017 | 10:54:47

И вдруг случилось то, чего не ждёшь,

исправно сторожа свою пещеру.

Подкожная сейсмическая дрожь

трясёт безбожно, проверяя веру.

Ненужных знаний ворохом набит,

внутри – готовый выпрыгнуть из кожи –

ты тот, который смотрит и молчит,

пока страдают те, кто всех дороже.

Нелепых слов оборванная нить

на свежих швах душевных сухожилий –

легко сказать, но как себе простить

вину бездействий и тщету усилий?

В пространство «как теперь?», где ты завис,

чужая жизнь вторгается рывками.

И свитера соседей сверху вниз

синхронно бьют по стёклам рукавами…





Ирина Воротникова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1751 № 124677 от 04.01.2017

0 | 0 | 962 | 25.04.2024. 14:10:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.