Отблеск

Дата: 03-01-2017 | 22:20:07

Где я – отблеск в бледно-си…
в бледно-синем тумане,
где я – жизнь, не дожитая жизнь городских фонарей.

                                                      Борис Рыжий

Ты давно в этом городе не был…
Вот опять, начинают разбег
над Свердловском пунцовое небо
и пока не рассеянный снег.
Фонари смотрят первую наледь…
как идут «засучив рукава»
штамповать и усиленно плавить…
и – как губят поэта слова,
вырываясь из замкнутой плоти,
выставляя себя на века…

Ты в бесчисленном звёздном оплоте
чёрной тенью висишь над Ека-
-теринбургским покровом цветенья,
над подъездом распахнутым зря.
Просто, жизнь – это шаг до паденья
в этот май из того ноября…
И, качаясь, наивно щекочет,
вдалеке от пустых батарей,
длинный шлейф золотых многоточий
на строке городских фонарей.





Сергей Дуков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 124672 от 03.01.2017

0 | 0 | 977 | 19.04.2024. 15:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.