Автор: Владимир Ступинский
Дата: 02-01-2017 | 17:23:29
* * *
Мой сад разграблен ноябрем
До рваной паутинной нитки,
До мокрых листьев, до улитки,
Законопатившей свой дом
В надежде на тепло... потом.
Пока что -- около нуля.
Здесь пальцы-ветви Паганини
Каприс разучивают зимний --
От верхней и до нижней ля,
Ворон своим вибрато зля.
Прозрачен сад, тускнеет медь --
Финал, шановные панове...
Уже в заснеженном каноэ
Сюда плывет красотка-Смерть.
Ну а пока -- смотреть, смотреть!
Смотреть насквозь, до белых слез,
Вдыхая холодок ангинный,
В зрачки впечатывать сангину
Ветвей, осиротелых гнезд
И в новолунье -- Млечный мост.
И, завершив реестр утрат,
В морозном утре раствориться,
Ложась на белые страницы
Венком рифмованных тетрад.
...Разграблен ноябрем мой сад.
16.11.2016
Владимир Ступинский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 124639 от 02.01.2017
2 | 0 | 1020 | 17.11.2024. 18:51:09
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.