Атака на Дублин

Дата: 02-01-2017 | 17:22:05

Камикадзе пикируют строем на город вечерний,
Мерцающий электрическим янтарем.
Атака бесхитростна, но технична, как этюды Черни,
Как набросок черепа на крафте углем.

Атака беззвучна. Иероглифов миллионы,
Небесную вату прорвав, валятся вниз.
На прохожих, бродячих собак, на коляски, вагоны.
Город зябнет, укутываясь во fleece.

За секунду до небытия, за мгновенье до смерти --
Картинка замирает. Дальнейшее -- как во сне.
Черно-белое фото лежит в пожелтевшем конверте.
Дублин. Поздний ноябрь. Падает мокрый снег.

14.11.2016




Владимир Ступинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 124638 от 02.01.2017

1 | 0 | 940 | 25.04.2024. 00:40:06

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.