apogaion

Дата: 01-01-2017 | 13:43:57

apogaion


Когда мы доходим до края земли,

(а, может, нас черти сюда принесли,

виновные в нашем альянсе),

обнявшись, мы падаем. Жарко душе,

и телу почти невозможно уже

таскать эти дробные стансы


из жерла желанья. Открою глаза:

о, лик предо мною! Над ликом и за – 

свечение в двести июлей.

Но мука такая на этом лице,

как-будто я легкая пуля, ты – цель,

и пуля сейчас полыхнула


по сердцу. Кричи, мой любимый, кричи.

Неужто друг другу мы не палачи?

Повязаны кровью и плахой

постели, отсюда мы вниз или вверх?

Но вверх – невозможно, там чистый четверг

и святость под белой рубахой.


Что ж, вниз. Но тогда почему облака,

и солнце такое, что страшно слегка,

и райская птица щебечет,

и крик твой бросается в кудри мои.

Кричи, мой родной. Ничего не таи

от рыжих безумных колечек,


от горьких росинок на розах-щеках, 

от грешных бровей, воспаряющих – ах – 

под своды растрепанной чёлки.

Я крест. Истекая пурпурной смолой,

готова я стать и костром, и золой.

Хоть не понимаю, о чём ты,


когда улетаешь со мной до небес.

Со мною. Со мною и без.


28.08.2016






Тали (Татьяна Лернер), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1412 № 124603 от 01.01.2017

0 | 0 | 1008 | 20.04.2024. 17:24:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.