Заявление

Дата: 31-12-2016 | 15:38:24

Товарищ начальник всех главных спецслужб,
Прервать на работе горенье
На пару минут вас смиренно прошу.
Прочтите мое заявленье.

Ценя ваше время на службе стране,
Размах вашей личной отваги,
Я краток и кроток: вы выдайте мне
Три толстые пачки бумаги.

Но вы не подумайте, будто бы я
Из ваших – я не меркантилен.
Бумага – на дело, до листика, вся
( Прикажете, чтоб проследили).

Поверьте, бумагу я сам бы купил,
Но денежек нет – где ж им взяться?
Любой из трудящихся ваших верзил
Считает меня тунеядцем.

Я вам обещаю, что каждый листок
Использую по назначенью.
Три пачки – рассчитан объем мелких строк –
Всех в мыслях моих преступлений.

Представлю подробный мой самодонос
Вам быстро: как только – так сразу.
Быть стыдно – да что там, обидно до слёз! –
«Предателем», «конченой мразью».

Пусть враг я, и с вами мне не по пути,
Но я остаюсь гражданином.
И пользу хочу я стране принести
Подробнейшей явкой с повинной.

Зачем тратить столько финансов и сил,
По тридцать монет всем внештатным…
Пусть лучше бы сам на себя доносил
Всяк в мыслях своих виноватый.

Кому-то – листок, а кому-то – два-три.
Но мне – рецидивы ж! – три пачки.
Вы б дальше делили бюджеты «внутри»,
А я бы писал без раскачки.

Да, кстати, – вы там не поверите мне, –
Но здесь, у врагов ваших, кризис.
Не жмитесь, трех пачек мне хватит вполне.
А вам – «спецрасходы», ваш бизнес.

Запрошенный мною у вас ценный груз
Пусть мне будет срочно доставлен.
Ведь самодонос – главный жанр всех искусств.
Заранее вам благодарен.

Премного собою доволен,
Анархо-поэт Максим Волин.

P. S.
Ни водки, ни спирта, ни божьих даров,
Ни писчей бумаги нет дома.
Здесь кризис, поверьте, у ваших врагов.
Побойтесь четвертого тома!

29.12.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 124588 от 31.12.2016

0 | 0 | 896 | 28.03.2024. 22:51:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.