Автор: Сергей Гордымов
Дата: 30-12-2016 | 21:37:19
Там, где берег Охотского моря
В бухте Гертнера круто извит,
Мои предки, с судьбою не споря,
Замесили меня на крови.
Я родился меж сопок, в распадке,
Где по воле любимой страны,
Моей маме, тогда арестантке,
Часто снились холодные сны.
Я не помню то небо серое,
Моя нянька привольная степь;
Здесь зима одевается в белое,
Лето в красное, осень в медь.
Детство. Юность. Дорога дальняя.
Сквозь чужой навсегда листопад
Тот случайный, тот долгожданный,
Тот убийственно-милый взгляд.
Берег ласковый жёлтой подковой
Нам недолгое счастье сулил;
Край Балтийский красою суровой
Свёл, измаял и разлучил.
Птица гордая взмыла в небыль,
Сердце верит – была не одна…
Я бы отдал огромное небо,
Чтобы знать, где им светит луна.
Наших судеб зиг-заг нежданный
Бог наметил и Бог простит
Бухту Гертнера, берег янтарный
И два схожих до боли пути.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 124568 от 30.12.2016
1 | 0 | 1049 | 17.11.2024. 19:00:25
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.