"Власть отвратительна, как руки брадобрея"
О.Мандельштам
Очертив тенями блики,
стань, как город, многоликим,
чтоб привиделось во сне
человечество в окне…
Мы с тобой так несхожи -
ты без царства жить не можешь.
Даже зная то, что в клети
не гуляет с воли ветер.
Что нашел ты в этой власти -
силу, деньги, веру, страсти?
В этом флаге, в этом гимне?
И, пожалуйста, не лги мне.
Где найдут защиту люди,
если так подвластны судьи
там, где каждому знакома
избирательность закона?
Неужели жизнь прекрасна
среди лиц подобострастных,
и тебе совсем не странна
бесконечная осанна?
Стынет время, словно глина,
на империи руинах,
где в объятиях нирваны
всюду правят семьи-кланы.
Мы же будем тихой сапой
уходить на дикий Запад,
чтобы жить тебе, лелея
только руки брадобрея.
Виталий Айриян,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
917
№
124560
от
30.12.2016
0 |
0 |
1275 |
17.11.2024. 18:57:29
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]