МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!

Дата: 11-12-2002 | 01:51:24

* * * * *

Валере Прокошину

Мы встретились. Он опоздал на пять
веков, рублей, стихов… Теперь неважно -
нам голос был, что надобно поддать,
мы встретились. Тускнел одноэтажно
за шторой вечер, пенились сады,
в квартире батареи не топились,
на книжных полках - классиков зады,
как выбитые зубы золотились.
Мой собеседник разливал вино,
еще не целясь. Вражеские пули,
за молоком влетавшие в окно,
перекрывались рокотом Мигули.
Меж рюмочкой чего б не обложить
правительство, и женщин, и евреев
(которые нас бросили)? Как жить?
О, "Роза Мира"! Даниил Андреев!
Растоплен трюм. Пошарим за трюмо:
Есть крепкий ром в невинной политуре!
И если вся вселенная - дерьмо,-
расхлебывать его - литературе.
О, пьяный бред, не тронувший меня…
(какой-то Бродский, Хлебников, Крученых?…).
- Коня, коня! Эх, выпьем на коня!
- И конь ушел. Весь в яблоках моченых…




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12456 от 11.12.2002

0 | 0 | 3188 | 29.03.2024. 18:35:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.