Смотрю в окно

Дата: 28-12-2016 | 20:49:45

Обнаженные деревья жалки,
Машут лапами они смешно;
Облака играют в догонялки;
Я лежу, смотрю на них в окно…

По-особенному, зло-тревожно,
Инфернальный «Реквием» звучит.
Моцарт знал толк в музыке для кожи…
Созерцаю заоконный вид.

Шутит ветер, шустрых птиц гоняя:
Сбить хотел – успеха не достиг;
Ведь подстроиться умеет стая
Под порыв любой в один лишь миг.

Одиночки смелые упрямы:
Спорить с ветром в небе норовят.
Завихренья, шквал, порывы, ямы…
Улетают птахи на закат.

Кожей чувствую дыханье хора.
Нервы все мои обнажены.
День не долог, и стемнеет скоро
С заоконной, внешней, стороны.

6.12.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 124536 от 28.12.2016

0 | 0 | 852 | 29.03.2024. 09:41:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.