очень новогоднее

Дата: 28-12-2016 | 00:07:10

старый год остывает в разрезе борща.

новый - в путь наряжается, сумерки тща

обещанием чуда и будущим, но

мы пока не о нём, мы пока - заодно.


я повешу картины, ты выложишь пол.

боже мой, до чего человек бы дошёл,

не имея желания бить через край,

создавая вокруг комфортабельный рай!


это долгое соло с повторами тем.

мы согласны на праздник, мы знаем, зачем.

только помнит небесных кровей атташе,

что с любимыми рай. рай в любом шалаше.


мы украсили ёлки. гостей позови!

это проще, чем быть тет-а-тет, виз-а-ви,

или как там еще? чтобы ты и душа.

чтобы вдруг не спугнуть, не сморгнуть, не дыша...


нет, все будет не так. засияет погром

у меня - серебром, у тебя - серебром.

и на утро - мохито  живительный ром. жизнь-привычка. и спящих гостей полон дом.




Ольга Кузнецова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 124521 от 28.12.2016

1 | 0 | 912 | 19.04.2024. 02:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.