Рифмы к разрывам

Дата: 26-12-2016 | 17:00:11

Стоят рядами ровными
Стишата о войне:
Обтесанными бревнами,
В которых жизни нет.

А там не по парадному –
Колонной общих мест –
С разрывами снарядными
Срифмован насмерть Брест.

Какая, к черту, строфика,
Рефрены для баллад?
С отчаяньем дистрофика
Там бился Ленинград.

Вгрызаясь в землю стылую,
За сердцем спрятав даль,
Дивизия Панфилова
Рвала зубами сталь.

Мосту, на нитку сшитому,
Молился эшелон,
С живыми и убитыми
Ползущий через Дон…

Ведь правда кровью пишется,
Сочащейся сквозь тромб.
Поймем ли мы, как дышится
В обвалах катакомб?

Хоть время наше нервное
И мы хлебнули, брат,
Но летом сорок первого
Не шли в военкомат.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 124481 от 26.12.2016

0 | 0 | 950 | 29.03.2024. 09:06:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.