Ни тени сомненья, ни боли, ни лени...

Дата: 26-12-2016 | 16:09:52

Ни тени сомненья, ни боли, ни лени,

ни Бога, ни чёрта: ты автопилот.

Ну что же, давай, принимай управленье - 

а вдруг, утомясь, человек подведёт?


А вдруг у меня вероломным осколком

заноет любовь, что забылась давно?

А так - и верней, и спокойней, поскольку

ты автопилот, и тебе всё равно, -


какие внизу открываются дали,

рисуя рассветы из детской мечты;

что горы, в разрывах клубящейся шали,

волшебно близки, но всё так же горды;


что залит слезами наш мир заполошный,

где сердцу, что призвано биться, любя,

приходится брать эту скорбную ношу, - 

как будто при взлёте штурвал, - на себя.


Ты автопилот, и тебе непонятны

ни вздохи мои, ни дрожание рук - 

когда, иномирным свеченьем объятый,

приснится ушедший до времени друг.


Сказать бы тебе, что в гуденье моторов

мне слышится буйство весенней волны

и плач по иным небесам, без которых

темна моя жизнь и стремленья смешны.


... Да что тебе в том? - знай, верти элероны,

нанизывай звёзды, режь годы крылом.

Какая забота душе электронной,

что будет, когда нас отправят на слом! ...




Филипп Пираев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1451 № 124480 от 26.12.2016

1 | 0 | 961 | 19.04.2024. 09:36:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.