Легко нам музыка дает...

Дата: 26-12-2016 | 03:01:00

Легко нам музыка дает
Возможность слышать за пределом
Той грани, там, где переход,
Очерченный упрямым мелом.

За гранью, там, где переход,
Где музыка совсем другая,
Где стрелок остановлен ход
Одним щелчком, как бы играя.

Кем остановлен? — не узнать.
А, может быть, на том кордоне:
Всем стрелкам приказали гнать
Быстрее самой злой погони…

И только музыка дает
Возможность оценить без страха  
В прах неизбежный переход
И вновь рождение из праха.

25 декабря 2016 г.




Михаил Рахуно́в, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 124466 от 26.12.2016

0 | 0 | 925 | 20.04.2024. 12:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.