Не растерять мгновений

Дата: 26-12-2016 | 02:48:13

История не сшилась из веков –

сплеталась из разрозненных мгновений,
привычных мелочей и пустяков.

И свой узор петель и узелков

так жаль испортить иглами сомнений!

Мгновенье в силах всё перечеркнуть –        
и победитель станет проигравшим;

умевший плавать может утонуть,

путеводитель – перепутать путь
и стать известный – без вести пропавшим.

Мгновенье всё расставит по местам
в плоде зачатом и на поле брани;

таясь в прорехе ветхого моста,
оно судья в последний день поста
и похититель сбывшихся желаний.          

Любой начавший с чистого листа
служил звеном для связи поколений.

Задача так сложна и так проста:

на ощупь выбирая шанс – из ста,
сложить судьбу из правильных мгновений.





Ирина Воротникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1751 № 124465 от 26.12.2016

0 | 0 | 896 | 28.03.2024. 15:05:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.