Автор: Семён Островский
Дата: 26-12-2016 | 00:43:31
В лесу хозяйничают волки
Снегами устланы дороги.
Весна не скоро -- ночи долги.
Пока храпит Медведь в берлоге,
в лесу хозяйничают волки.
Мятежник
Страх у зимы в глазах --
расстроилась
Подснежником.
Рожден в её снегах,
малыш глядит
мятежником.
В гостях у Елочки
Ёж в гостях у Елочки
был одет с иголочки.
Зима расстроилась
Над снежной пеленой паря,
зима расстроилась не зря:
--Зайчишка наследил... Опять
метель придется поднимать.
Снег хрустит
Скачет
в поле
Зайка грустный.
Снег хрустит,
как лист капустный.
В голове
одна капуста --
в животе,
однако,
пусто.
Волк и Заяц
Волк расстроен:
--Стужа...
Снег...
А Зайчишку
греет
бег.
--Я зимой прибавил
в скорости! --
Трус отметил
не без гордости.
Сказка на стекле
О том,
что любит
он
цветы,
наверно
догадался
ты,
когда однажды
в феврале
возникла
сказка
на стекле.
Ему заказан путь на Юг,
там розы нежатся
в тепле,
ведь создан
он
для стуж и вьюг.
Но на оконном на стекле
рисует он,
старик Мороз,
в который раз
охапки
роз.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124463 от 26.12.2016
2 | 0 | 1151 | 17.11.2024. 16:16:26
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.