Автор: Юрий Садовский
Дата: 25-12-2016 | 23:45:55
Окликнул бы всех изгнанных поспешно:
«Вернитесь, если воля есть на то!" –
И уважая труд спонтанно грешный,
Продолжил: "Впредь не лейте в решето
Общественное
–
частные помои,
Приумножая смрад сквозной тщеты,
Тем паче
–
из порожнего в пустое! –
Иллюзию посмешной простоты"
Но промолчал красноречивым матом,
Махнув вослед надменной пустоте:
Идите с миром! –
Мол, и я когда-то,
Не менее погрязший в суете, –
Сам преуспел в старании напрасном –
Ронять слова, что никому вовек
Не пригодятся… Ротозеям праздным
Иное надо – хлеба и утех!
...Живой вопрос истлел, предполагая:
"А если б –
Сам Спаситель попросил,
Не множить скорбь
– тем, чем сейчас играя,
Кичимся мы, рвясь из последних сил?"
Жонглируя стихами, как мечами,
Бессмысленной толпой поощрены,
–
Ни то, что Божьих вех не замечая,
–
Самих себя в тщете отрешены.
Юрий Садовский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124462 от 25.12.2016
0 | 0 | 1085 | 17.11.2024. 16:34:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.