Автор: Виталий Жаров
Дата: 25-12-2016 | 10:37:41
Лист кружит медленно, инертно.
Он кружит тихо и спокойно.
Как будто знает, что отныне
ему уж нечего терять.
И этот лист ужасно бледный
на мой ложится подоконник
в сплошной пыли, задев при этом
волос моих над бровью прядь.
С какой-то странною прохладцей
я совершенно не нарочно,
схватив чернильницу и хмуря
уже запачканную бровь,
пишу на нём, кленовом, вкратце
одно-единственное: «Срочно!».
Затем, помедлив, добавляю:
«Она + Я = Любовь».
И нервно думая о чём-то,
молюсь впотьмах я поневоле
и вижу, вижу, как прощально
порхает он, спеша помочь.
И в рамках данного экспромта
уподобляюсь мёртвой моли.
А ветер гонит всё быстрее
моё письмо куда-то прочь.
Я, в сущности, всегда инертный.
Я всюду, в общем-то, спокойный.
Как будто знаю, что останусь
в конечном счёте одинок.
И всё же жду, ужасно бледный,
когда на пыльный подоконник
лист упадёт с простым ответом,
простым
и тёплым, в пару строк...
Виталий Жаров, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1749 № 124442 от 25.12.2016
0 | 0 | 1010 | 22.11.2024. 08:09:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.