мы живём, под страною не чуя себя

Дата: 24-12-2016 | 17:56:00

мы живём, под страною не чуя себя
то ломаем, то строим, кругами ходя
что ни банда у нас - то во имя
атамана, отца, иже с ними

пустота в наших бреднях, вода в неводах
из ударов победных остался замах
а до смерти - четыре шажочка
но мы любим тем больше, чем жёстче

мы тоскуем о статном мужчине-вожде
кто себя целовать нам позволит везде
и нам снятся его голенища
а позёмка всё свищет, всё свищет...
...........................................................

и лежит над равниной нетающий снег
где травинкой былинной проросший на свет
одинок под ветрами сквозными
равнодушно глядит человек
на замёрзшее солнце пустыни

...

21 12 2016




Андрей Мартынов , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 124424 от 24.12.2016

0 | 0 | 1026 | 28.03.2024. 14:45:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.