Автор: Олег Озарянин
Дата: 20-12-2016 | 15:46:17
В бледно-сером пространстве зимы
Даже воздух несвеж и немыт.
Повсеместно висят облака
Захламляя картину слегка.
В несуразных сплетеньях страстей
Не отделишь зверей от людей.
Только ступишь за двери: встают
Несуразица и неуют.
Сожалеешь, что выйти пришлось,
И вплетается в помыслы злость.
Колыхается липкая грязь
В серо-буром бульоне варясь.
Прошибает догадками дрожь,
Что не так этот мир и хорош.
Ведь за серостью этой сплошной
О высоком и думать грешно.
От зимы лишь одна панацея:
"Евангелие от Матфея".
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124334 от 20.12.2016
1 | 0 | 951 | 17.11.2024. 11:27:16
Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.