Дата: 20-12-2016 | 00:41:06
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется
Ф. И. Тютчев
Так – с корабля на бал, сходя с ума, –
ждут пахлавы
– в исподнем в преисподней.
Но с каждым днём незрелая хурма
съедобнее, по милости Господней.
Где курам на смех Enter взвёл курок,
неворобей вербальный в люди рвётся.
Под приговором строк измотан срок
до дня на дне бездонного колодца.
Стихи пучком качаются в сети,
кавычки выпучив и пряча хвост под датой,
а мне опять ответственность нести,
за искренность рискуя быть распятой.
Халва хвалы, хула иль глухота –
смахну вину на го́ре от уменья.
У каждой новой ложки мимо рта –
свой повод зарулить на мелкотемье.
15.12.2016
Ирина Воротникова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1751 № 124321 от 20.12.2016
0 | 0 | 1178 | 21.11.2024. 17:35:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.