Автор: Юрий Садовский
Дата: 19-12-2016 | 23:41:49
1.
В краю, где над могилой Канта
Закат двойным пурпурным кантом,
А-la будёновский лампас,
Я на Гнедом бурёнок пас,
За старым кладбищем немецким,
Где у поруганнных могил
Резвилось, не жалея сил,
Безбожное шальное детство.
Вандалы юные мячом, –
По черепам арийской расы,
По склепам, где почили гансы, –
Лупили... Совесть ни при чём!
Как ни при чём убогий разум,
Внушавший геринговским асам
Бомбить святыни... Нипочём! –
Ударить бомбой иль мячом.
Я пас коров. Они играли.
Кресты фашистские вручали
За каждый мастерский удар...
Над сопкой бдительный радар
Искал врага. Кружили слепни.
Мир к новой двигался войне,
Уверенный, что враг – вовне.
2.
Наверняка еще не зная
Юрий Садовский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124319 от 19.12.2016
0 | 0 | 1483 | 17.11.2024. 16:50:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.