НОВЫЙ ШЕКСПИР

Дата: 09-12-2002 | 23:40:01

Новый Шекспир

Большие мотыли,
мохнатые кудесники, авгуры,
страшилища ночные,
осипшими крылами хлопоча…
В пылу библиотек,
в нетронутых садах макулатуры -
летайте, расшибайтесь!,
блаженствуйте на лезвии луча.
… Хотел сказать: Свеча, -
да спички почему-то отсырели,
хотел на ощупь вымолвить: Гори!..
Отелло спал в задушливом мотеле,
лишь мотыли на шторах шелестели
и молоком мерцали изнутри.
- Подай платок,
приди ко мне ОТТУДА,
с плацкартных полок
книжного тепла…
Где жизнь и смерть -
лишь насморк и простуда -
одной иглой прошитые крыла!




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12421 от 09.12.2002

0 | 0 | 3332 | 29.03.2024. 00:33:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.