Волчья сущность

Дата: 14-12-2016 | 19:07:34

  Земную истину прими -
  в природе нет чудес.
  Как сытно волка не корми,
  он рвётся в тёмный лес,

  чтобы клыки свои вонзить,
  в беспомощную плоть...
  Тебе, на месте жертвы быть,
  не приведи, Господь!

  Но тех, кто верит в чудеса,
  преследует беда.
  Из волка, преданного пса,
  не выйдет никогда.

  В его глазах искрится лёд.
  Там, на пути своём,
  тебя он встретив, загрызёт,
  про твой не вспомнив дом,

  в который ты его внесла,
  ослабшего на нет,
  и волчью жизнь ему спасла,
  ещё на много лет.

  Мне есть, чему тебя учить.
  И я благим огнём,
  пыталась зверя приручить,
  увидев друга в нём.

  Меня охотник юный спас,
  Он выстрелом одним,
  лишил его обоих глаз,
  став ангелом моим.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 124205 от 14.12.2016

0 | 0 | 932 | 19.04.2024. 22:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.