Библиотеке А.Белого г.Балашиха

Дата: 14-12-2016 | 10:58:22

Пятница. Декабрь, второго…Звонит Ира Комарова:
'В пять встречаемся в Перово. Книги упакуй в мешки –
понесём искусство в массы, прямиком и мимо кассы…
Городишко возле трассы, ближе чуть, чем Петушки'.
У меня восторг щенячий – как востребован пиит!
Добрались. Замок висячий на входной двери висит.
Я лишаюсь дара речи, к славе рухнула стезя –
если это место встречи, изменить его нельзя.
Но, спасая честь мундира, Заявляет твёрдо Ира:
‘Сбой… но не волнуйся, сэр! Улыбнись, джентльмен удачи,
здесь мы… Всё, как в той задаче – пальма, памятник и сквер!’

Отвечаю, сбитый с толка: 'Здесь не пальма, Ир, а ёлка,
и стоим не пять минут… Мне сдаётся, нас не ждут.
Если где-то праздник жизни, он без нас. Причём не тут!'
Люд по случаю собрался – дед из местных под шумок,
нас жалея, попытался вскрыть амбарный тот замок.
Я своё: 'Терплю час целый. Слышь, продюсер, что-то делай.
Неуютно как-то, Ир – аппетит открылся зверский.
Где обещанный стол шведский, где с удобствами сортир?'
А она достойно: 'Сэр, даме хуже невпример.
Видишь сам, что не аптека, не пивбар, не дискотека…
Вывеска  Б-И-Б-Л-И-О-Т-Е-К-А'…
Возраженье веское.
Вижу, да…библиотека. Странно то, что детская!

Тех, к кому фортуна задом, хоть лечи, хоть не лечи.
(Знал, что строят храмы рядом, даже грелся у свечи).
Нам бы пять шагов за угол… Нет, торчим. В душе у пугал –
в человечество неверье. Чем черней снаружи фон,
тем мертвей звонок над дверью и контактный телефон.
От бессилья, липкой скуки, мы, гонимые судьбой,
взяли разом ноги в руки, в электричку и - домой!

Дремлем. Вдруг звонок. В чём дело? Вижу - Ира побелела,
а из трубки:'…Ваша мать, где вы, сколько можно ждать?
На дворе почти час ночи, жаждет публика воочью
вас узрить, иначе в клочья всё вокруг грозит порвать!'
Ну, конечно, мы вернулись, приоделись, приобулись…
Пели.
Кошельки раздулись от нетрудовых рублей.

Звонит днём, жива – здорова. Что ей – в шубе до Перово!
А как было мне...     в куцавейке до Филей…

3.12.16




Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 124201 от 14.12.2016

1 | 0 | 995 | 19.04.2024. 17:48:43

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.