Здесь полицейский не острит...

Дата: 14-12-2016 | 10:45:19


Здесь полицейский не острит.

Зевнешь, уже несут меню.

Здесь свет реклам с девятой стрит

На сорок третье авеню

Скользит, касаясь крыш авто,

Шуршащих шин, стоящих дам

В слегка распахнутых пальто

В том смысле, если хочешь – дам.

 

Глаза прищурь и не спеши.

Здесь, коль не видишь барыша,

То состояние души

Тебе не принесет гроша.

Зато ты можешь пить и есть,

Разбавив виски содовой,

И радоваться, что ты есть,

В том смысле, что еще живой.

 

А можешь просто поутру

Очнуться в аэропорту,

И, понимая всю муру,

Купить билет на Воркуту,

И в самолете, пистолет

Достав, сказать – на Магадан,

И там осесть на десять лет,

Где и привыкнуть к холодам.


БЛ-77




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124200 от 14.12.2016

1 | 0 | 1164 | 29.03.2024. 00:09:50

Произведение оценили (+): ["Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.