Автор: Олег Озарянин
Дата: 13-12-2016 | 16:54:39
Кафедрального собора
Мощь над городом плыла,
Разгоняя зимний морок;
И приковывали взоры
Золотые купола.
Радуясь от изумленья
Их величием, бодрей
Становилось выраженье
Лиц в людском столпотвореньи
Двух центральных площадей.
Шорох шин пчелиным роем
Проносился вдоль домов,
Где, в согласии с зимою,
Всё съестное и спиртное
Караулил треск столов.
Хоть клаксоны не молчали –
Свет заката, рыжеват,
Всем дарил, о чём мечтали:
Не заботы и печали –
Веру в близость Рождества.
Думалось: отныне беды
Больше не произойдут,
Только верь и свято следуй
Не за тьмой, а этим светом
В не родившемся году.
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124188 от 13.12.2016
0 | 0 | 976 | 17.11.2024. 11:17:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.