Этюд 1

Меж дивных берегов река нас уносила
На ветхом плотике, что ты соорудила
Из оправдания, соблазна и стыда.
Кишела тварями горячая вода,
Мы миновали суеверья, и приметы,
И злые помыслы, и добpые советы,
Крадучась берегом, преследовали нас,
    Когда, любя, кляня, грозя не раз,
В слепом влечении, в сомнении жестоком,
В признаньи невпопад и в ласке ненароком,
Тебя со мной вдвоем, и прочий свой улов,
Все в воду павшее, от листьев до стволов,
    Подхваченное темным жадным током,
Несла, несла река меж дивных берегов…




Сергей Еременко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 124157 от 12.12.2016

0 | 0 | 1057 | 19.04.2024. 19:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.