Автор: Семён Островский
Дата: 11-12-2016 | 22:23:08
Морская тельняшка
В природе
случилась
большая промашка --
с рожденья
на зебре
морская тельняшка.
Её
пригласили
матросом
на судно --
но Зебра
ответила:
--Я сухопутна.
И слышать не хочет
о службе морской...
Она принята
в зоопарк городской.
Океан
Кран открыл я
до отказа.
Пачку соли бухнул
сразу.
Влил
шампуня
три бутыли.
Облака
над ванной
взмыли.
Волны пенятся...
Туман...
Расплескался
океан.
Мыло жжет --
глаза
я жмурю.
Слышу,
папа
поднял
бурю.
Рыба горбуша
Шептала мне рыба горбуша на ушко:
--Мне, знаешь, по вкусу ржаная горбушка.
Бакланы
Отличаются
Бакланы
тем,
что делятся
на кланы.
Меж собой
Бакланы
в ссоре...
Бедных птиц
жалеет
море.
Обожает
всех бакланов.
Убеждает
жить
без кланов.
Жемчужина
Открылась Устрица гостям во время ужина:
--Внутри меня скрывается жемчужина.
Ракушка
Ракушка
в море
рождена.
Ракушка
в море
влюблена.
Хоть с НИМ разлучена давно --
но в НЕЙ,
слыхал,
поет
ОНО.
Бот
Как-то папа Бегемот
приобрел две пары бот.
Бегемотик
папин
бот
превратил
в корабль --
в БОТ.
Прекратите волны, войны
Меж собою волны в ссоре.
Их мирить устало море.
--Чем вы, волны, недовольны?
Прекратите, волны, войны!
Боря мореход
Покорилась
Лужа
Боре --
превратил
её
он
в море.
Пересек
он
море
вброд.
Мальчик Боря
мореход!
Дышит море
Ни матраса,
ни подушки.
Море спит
в пустой ракушке.
Услыхать
его
не сложно.
Взяв ракушку,
осторожно
ухом
к ней
прижмись --
и вскоре...
Слышишь? --
Это дышит
море.
ЗаГАРРР
Однажды
на приморском пляже
вдруг
раздалось
воронье
КАРРР.
--Мы перья черные,
как сажа,
не променяем
на заГАРРР!
Это что еще такое!
Это что еще такое!
Не пирога,
не каное,
не байдарка,
не каяк --
по реке плывет
башмак.
А за ним
башмак
другой...
Боря машет им рукой:
--Пусть хотя б на склоне лет
повидают белый свет.
Были прежде
башмаки
БОРЕХОДАМИ.
Стали нынче
башмаки
МОРЕХОДАМИ.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124153 от 11.12.2016
1 | 0 | 1176 | 17.11.2024. 16:20:13
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.