Автор: Максим Волин
Дата: 07-12-2016 | 08:39:51
Снежинок кружащихся вальс –
Нездешняя легкость паренья,
Свобода танцуя упасть
И радость хмельного паденья.
В блистающий мир – налегке.
Сверкая, парить невесомо
Над теми пространствами, где
Всё чуждо, где всё незнакомо.
Задеть ненароком струну
Пушистую между столбами,
Вторую, на пятом ладу, –
И дальше кружиться дворами.
Присесть на тюремный карниз,
В мгновенье успеть отдышаться, –
И ринуться весело вниз,
И с ветром попутным подняться.
Снежинки мелькают везде,
Беспечно, легко, вдохновенно
В небесной своей чистоте
Вальсируют самозабвенно.
Лететь, ничего не боясь,
Искрясь и сияя невинно.
А после – в дорожную грязь,
Под страшные черные шины…
Снежинок кружащихся вальс –
Нездешняя легкость паренья,
Свобода танцуя упасть
И радость хмельного паденья.
4-5.12.16.
Максим Волин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 124062 от 07.12.2016
0 | 0 | 1161 | 21.11.2024. 23:36:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.