Да хранит меня Бог...

Дата: 06-12-2016 | 10:33:37


Да хранит меня Бог. (Может, и сохранит.)

Над Невою желты фонари.

Каждый первый слепой, в каждом третьем горит

Самодельная свечка внутри.

 

Да спасет меня Бог. (Может, и повезет.)

Подворотни глухи и темны.

И предателя нет, и бандит не идет,

И шаги у ворот не слышны.

 

Ни шаги не слышны, ни шуршание шин.

Столько яду в шипящих словах,

Словно в тайном чулане схоронен кувшин

Со змеей о семи головах.

 

Вскрой — и грохот, и тьма. Вот и чую страну,

Все суставы ее, позвонки,

И, у лиры тяжелой настроив струну,

Словно коршун сжимаю круги...

 

Да хранит меня Бог. Только бы сохранил!

Потому что имею права,

Как и всякий, кто есть, как и всякий, кто жил,

На идущие горлом слова.

 

Только бы сохранил! Только б выделил дней,

Как зерна из амбара — ведром!

На, мол, парень, живи! Ставь на рыжих коней,

Только рыжих куют серебром.


НОПС-54




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124041 от 06.12.2016

2 | 0 | 1176 | 19.04.2024. 09:10:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.