1917

Дата: 05-12-2016 | 17:19:07

Кумач вывешивал на щеках
По Петрограду февраль-злодей.
Толпа хлестала свои бока
Хвостами хлебных очередей.

Мечтами грелись: весна идет!
Монарх отрекся – вся власть тузам!
Тысячелетний ломался лед,
Мосты вздымались руками «за».

Братанья всюду – и на фронтах,
О, как же радостна та пора!
Да только воздух уже запах
Предвестьем дыма и топора.

Так долго зрело вино свобод
В подвалах тюрем и крепостей,
Что опьяненный дошел народ
До драки: страшной, как хруст костей.

Отец – на сына, и дочь – на мать,
Ржавели в крови родной ножи…
Чтоб было правнукам что снимать
На черно-белые пленки лжи.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 124031 от 05.12.2016

0 | 0 | 978 | 28.03.2024. 12:13:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.