Трансформация души

Дата: 05-12-2016 | 09:54:37

   Под взглядом огненным и строгим,
   лицо своё укутав в шаль,
   по грязной, слякотной дороге,
   бежала певчая душа.

   Забыв тепло родного дома,
   как безрассудный мотылёк,
   высоким таинством влекома,
   на, чуть заметный, огонёк,

   она неслась сквозь чьи-то лица,
   но перед первой же стеной,
   вдруг трансформировалась в птицу,
   взлетев над бездной ледяной.

   И так глаза её светились,
   что фары лопались машин...
   А люди добрые молились,
   за упокой святой души.

   




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 124024 от 05.12.2016

0 | 0 | 890 | 20.04.2024. 11:20:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.