Автор: Юрий Садовский
Дата: 03-12-2016 | 15:53:00
За окном неряшливые струны
Рваным ритмом режут лад ночной;
А за стенкой генератор шума –
TV-ящик блещущий тщетой:
Пошлая хохочущая дикость,
Лихо облепившая страну;
Злая агрессивная безликость,
Миру объявившая войну.
Дома, словно в пыточной ГУЛАГА,
Корчится абсурдом окружён,
Ветеран не защищенный флагом...
Лишь щитом молитв вооружён.
И вопрос вины – не актуален,
Ибо найден на него ответ;
И сказал бы
–
в чём повинен Сталин,
Да себе, увы, прощенья нет!
Ищет свет во тьме, не избегая
Новой экзекуции судьбы:
"Воздавай, десница роковая,
Тем, чего заслуживаем мы!"
Юрий Садовский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123989 от 03.12.2016
0 | 0 | 1194 | 17.11.2024. 16:51:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.