Лето жаркое закружит
мысли воздухом горячим,
стонут высохшие лужи
ожиданием собачьим.
Рвёт дыханье душный ворот,
обдаёт рубашку потом –
тень зовёт в свой тайный город,
где в её ветвистых сотах,
нам дышать хмельной отравой,
у раскидистого дуба.
где не скошенные травы
ждут, как ласковые губы -
сбросив вздох неторопливый,
(точно – шелк по старым ранам)
ветер их вспенит гривы
перламутром океана.
И жара, не зная меры,
сбросит с нас оковы, путы.
пусть краснеют Гулливеры
если голы – лилипуты.
И рука в руке сомкнется
И губам шептать не надо,
«я люблю тебя - как Солнце»
до его жара, до ада…»
И когда вдруг станет тихо,
тихо станет или ясно. -
луч, на гроздьях облепихи
обернётся желтым маслом:
белладонной, резедою,
расточая запах нежный,
бирюзовою слюдою
в волнорезе побережья.
Где кувшинками прошито,
от рассвета до заката,
небо – выцветшее жито -
облаками перекатов.
С покаянием – плачем, стоном,
в зоб желтеющей равнины,
из небес, воспламенённый
зов ворвется журавлиный.
Мы к нему раскинем руки:
«дай дождя, шальная туча…»
и протяжно смолкнут звуки
в ожидании тягучим.
Владимир Рояко,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1686
№
123968
от
02.12.2016
0 |
0 |
1015 |
17.11.2024. 19:48:52
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]