Автор: Светлана Кащук
Дата: 02-12-2016 | 13:12:20
1.
Лежит в канаве творческая личность
и посылает поцелуй – Данае.
Торжественно Даная проплывает
по ткани облаков, как мёд сияет;
позёвывая, личность подмечает –
точнёхонько на грудь уселась птичка,
и с птичкой путь Даная продолжает.
2.
В шафрановых еланях спит Даная,
как лепестки, дрожат её ресницы,
и чувственный и смелый сон ей снится –
что вот холстина неба оживает
не облаком, а формами девицы.
И в чём секрет успеха – толком знает
бесёнок резвый с крылышками птицы.
3.
Известна всякому одна забота птичья –
по зёрнышко она перелетает,
где только можно съесть; не прозевает
она руки дающего, но знает,
что дождь и к ней – как золото – слетает!
А мы обводим рамками приличий
себя, и живописца, и Данаю.
Светлана Кащук , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 123964 от 02.12.2016
0 | 0 | 1137 | 21.11.2024. 16:38:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.