К ним под вечер...

Дата: 01-12-2016 | 22:07:26


К ним под вечер с делянок мороз приходил,

И печные дымы устремлялись к звезде.

Бился повод, и капала пена с удил,

Превращаясь в слюду. И мерцало в слюде.

Опрокинется Ковш, колыхнутся Весы,

Млечный путь из белесого станет седым,

Загрохочут цепями тяжелые псы,

На ночлег разбираясь по будкам своим…

Это было в далеком суровом краю.

Там на крик «выходи!..» отвечали «стреляй…».

Там спустили убитых тела в полынью

Ушаковки реки: мол, храни, не теряй!..

Закрутила река в ледяную струю

Обнаженную страшную тайну сию,

Но сберечь не смогла, расплескала в камнях…

Я представлю тот ужас, конвой на конях, –

И, представив расстрельным себя, на ветру,

Я гнедому конвою «стреляйте!..» – ору.

Не стреляют. Их нет. Их зарыли уже.

Для чего же сходились на том рубеже?


КЗ-169





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 123958 от 01.12.2016

2 | 0 | 1394 | 29.03.2024. 02:39:55

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.