Мазаччо "Изгнание из рая"

Дата: 29-11-2016 | 11:32:09

http://opisanie-kartin.com/uploads21/image050.jpg


Ну почему изгнали нас из рая?

Поступок наш настолько плох, Адам?

Как жить, добра от зла не отличая?

Скажи, зачем такая участь нам?

А рай сулил все прелести покоя

И вечного блаженства благодать.

Но не учел Всевышний в нас людское

Мятежное стремленье познавать.

Мы получили стыд, и боль, и муку,

И тяжкий труд, и вязкий пот рекой.

Мы однозначно поняли, что скука

Сопровождает благостный покой.

Нам все теперь даваться будет сложно.

Но верим: Бог простит, когда поймет,

Что невозможно, просто невозможно

Жить, не вкусив познанья дивный плод.

Изгнанье – кара за непослушанье,

За то, что не хотим бродить во мгле,

За то, что ощущаем смысл познанья

Как оправданье жизни на Земле.





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123890 от 29.11.2016

0 | 0 | 1092 | 29.03.2024. 16:35:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.