Осторожней будешь впредь!

Дата: 28-11-2016 | 05:56:01

Осторожней будешь впредь!

Волк,
от ярости дрожа,
разорался
на Ежа...

--Понимаю,
сделал больно. --
Eж откликнулся невольно. --
Но придется,
Волк,
терпеть...
Осторожней
будешь
впредь!


Ежик и Удав

При встрече
Ежика
обняв,
Змей
пожалел,
что он --
Удав.

Невольно
зашипел
от боли.

А Ежик был собой
доволен.


Умный Еж

Раз
к Ежу
пристали
волки:
--Дай примерить
нам
иголки.

--Дать согласен,
земляки,
но сперва
вы
мне --
клыки.


Предостережение

Мрачно
Волк
сказал
Ежу:
--Можно,
я
вас
укушу?

--Можно,
но для вас же лучше
не вредить мне --
я
колючий.


Звездные ежики

Смотрит
на звезды,
задумавшись,
Ежик:
--Звезды
на ежиков
очень похожи.
Острые
небо пронзают
иголки.
Видно
и на небе
водятся
волки.



Коленька


Ёж родился совершенно голенький --

это позже стал он зваться Коленькой.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 123858 от 28.11.2016

2 | 0 | 1040 | 28.03.2024. 14:17:20

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.