Строка опасна, как карниз

Дата: 27-11-2016 | 20:12:25

Из дневника 21 ноября

В окно плывет холодный ветер,
путь над землей его так прост,
он знает обо всём на свете
и ночью достает до звезд.

Луча прозрачный отблеск синий
возьму в ладони. Обведу
строку светящеюся линией,
речь с небесами заведу.

Нас Ангел, может быть, заметит,
строка начнет далекий путь,
и Ангел, может быть, ответит –
в чем жизни соль, и боль, и суть...

Жизнь тяжела и тянет Чашу
к земле, к подножью, дальше вниз.
Строка еще легка, но даже
строка опасна, как карниз.

Ты – слов моих не замечаешь,
твое молчание – ответ...
Но взглядом всё же – отвечаешь...
Благодарю за этот свет.

Ты знаешь бо всём на свете,
а путь моей строки так прост –
ведь рядом с ней – холодный ветер,
он донесет строку до звезд...




Людмила Колодяжная, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 123851 от 27.11.2016

0 | 0 | 895 | 29.03.2024. 16:53:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.