Я без ответа замер на черте...

Дата: 26-11-2016 | 07:37:44

Я без ответа замер на черте.
Куда шагнуть: вперёд или обратно?
Подсказок нет, и знаменья невнятны,
А мысли утопают в суете.
Лишь сердце бьётся в резонанс мечте.

Кто нашептал проверить крепость уз?
Что укрывает выгиб поворота,
Кто сторожит в конце тропы ворота,
Какой у новой жизни будет вкус?
Однако пьян и сладостен искус.

Пусть годы мудреней меня стократ,
Тоскливо ноют: все надежды тщетны,
Пророчества смешны и беспредметны;
Так глупо в омут прыгать наугад!
Будь трижды правы: нет пути назад.

Кружат планеты в звонкой пустоте,
Как трудно вырывать себя из почвы!
От крыльев за спиной остались клочья,
Тень горбится, как ворон на кресте,
Как чёрный знак вопроса на листе.

Пускай в тылу скопилось много благ,
Пусть бывшее рождает ностальгию,
Но не оборешь благами стихию,
Кругом судачат: вот же, мол, дурак,
Да только неизбежен в бездну шаг.

Рывок из жил – граница позади.
Теперь не страшно пропадать без песен,
Ничто в плечах не жмёт, и мир не тесен,
Живи да хохочи, дыши, гляди!
Отмоют скверну вешние дожди.




Денис Карпов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1690 № 123806 от 26.11.2016

0 | 0 | 998 | 27.04.2024. 07:30:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.