Подпирают и Богом и Блоком

Дата: 25-11-2016 | 15:15:12

***
Подпирают и Богом и Блоком
Всю Россию простреленным боком:
То поэт, то герой, то палач.
Тьмой её не накроет. С востока
Солнце-Пушкин над нею высоко
Освещает ей нимба калач.
Да Саврасова чёрненький грач.

17 ноября 2016

РОССИЯ - СКИТ

Россия - скит, избушка старовера.
Страдалица за мёртвых и живых.
Пусть у кого-то пальмы и Ривьера,
А здесь едят годами мёрзлый жмых.

Уйдёт в леса и тем опять спасётся,
Честнее воздух, чище небеса.
На речке – полынья, на небе- солнце,
Как лик Господень в древних образах.

16 сентября 2016

***
Ты отнимала тело,
Но оставляла душу.
Родина бракодела,
Верю в тебя и трушу.

Вором-соловьём свистела,
Когда допивалась до ручки,
Брак на доброе дело,
Кулибина-самоучки.

Горькие красные перцы,
Кетчупы, чёртовы, чили…
Радость, что иноверцы
Креститься не отучили.

Тело ломала на дыбе
И улыбалась мрачно.
Учила читать по Псалтыри,
Делала душу прозрачней…

16 сентября 2016




Марина Шамсутдинова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 123795 от 25.11.2016

1 | 0 | 1076 | 29.03.2024. 01:58:09

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.