Дата: 22-11-2016 | 02:56:37
...далеко не всегда это – тир. Подволакивать ногу
можно просто от судорог; много ли бед еще…
Длиннотелое время глотает тебя понемногу,
и теплая каплет
соль
со снегом натертых щек.
…ты выбегаешь дышать в неухоженный палисадник,
между голых рябин и воскресной возней шоссе;
зимний воздух сбивает, как снайпер. И легкое са́днит,
и кровь из ушей – как на прифронтовой полосе.
…но, разрывов не слышно. Лишь хруст безразличного наста,
и – снова глаза к облакам, И смеешься, что – цел.
…месяц снега. Ты жив. И готов спорить жизней хоть на́ сто,
что лучше того, кем ты раньше был виден в прицелТенников Михаил (Varuhin), 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 123735 от 22.11.2016
0 | 0 | 1056 | 23.11.2024. 21:26:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.