Автор: Юрий Садовский
Дата: 20-11-2016 | 13:29:44
"Я все оставлю вам, когда уйду"
Юрий Лифшиц
Возьму лишь то с собой, чего не взять
Я не могу, по сути, априори;
Оставив всё, чему не воссиять
В краю, где не цветут земные зори.
Лелея грез несбыточных лазурь,
Бессмертие творя, не усомнившись;
Оставлю виноградную лозу,
Докучного сверчка в запечной нише.
Казалось бы, что можно взять с собой,
Какие блага и какие вещи?
А ведь возьму с наивной простотой,
Вселенную, чтоб не остаться не с чем!
Не нанеся ущерба никому,
Напротив
–
многократно приумножив,
Чтоб стали ближе ближние добру,
А стало быть роднее и дороже.
Поэзию оставлю на помин
Мой души, уверовавшей в чудо,
То, чего ради был неутомим,
Чем в жизни счастлив был и
–
после буду...
Юрий Садовский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123694 от 20.11.2016
0 | 0 | 1171 | 17.11.2024. 16:27:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.