...уйду бродить...

Дата: 18-11-2016 | 15:28:14

уже давно сухи мои глаза,

и лёд, что

на

ресницах был,

растаял.

тайник души,

коробочка -

пустая.

могу, не веришь если,

показать.

***

всё просто -

приворотный порошок

из сердца

онемением изогнан.

хоть память,

словно свет карминный в окнах,

гласила: а ведь было хорошо!

смотри, смотри: навскидку день любой,

где были мы растворены друг в друге

пока себя не выжгли в чёрный уголь,

имеет имя краткое - любовь!

***

когда бы не сожжённые мосты,

когда б я был могуч, как чёрный сталкер,

поймать бы смог в разрухе птичью стайку

прошедших дней,

чтоб в душу поместить.

и этих птиц кормил бы я с руки

пшеном времён,

в которых пелись гимны

о нас двоих.

но стали мы другими,

и ядом полон

корм

от нас других.

вот потому -

от слёз лишь только соль

в коробке тайн души моей пустынной.

***

чтоб горечь смыть,

пусть даже и простыну,

уйду бродить

в ноябрьский дождь косой...




Геннадий Антонов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 123649 от 18.11.2016

0 | 0 | 1094 | 19.04.2024. 20:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.