Автор: Кавалеров Павел
Дата: 18-11-2016 | 10:33:14
Лягушке вечер подложил свинью:
В окрестностях рабочего поселка
Она случайно угодила в колею
И в ней барахталась, да все без толку.
Соседские лягушки, как могли,
Пытались ей помочь советом или делом,
Но скользкие края той колеи
Преодолеть бедняжка так и не сумела.
А сумрак, чародей и фаталист,
Спускался вниз, не нарушая правил.
И нехотя лягушки разбрелись,
На верную погибель пленницу оставив.
Ей, очевидно, ночь не пережить
В таком кошмаре, в этой жуткой жиже,
И тёмный рок над ней кружит,
Ах, были бы края той колеи чуть ниже!
И лишь восток зажег свои огни,
Все устремились к колее злосчастной
И с удивленьем обнаружили они,
Что колея пуста, тревоги все напрасны.
А пленница довольная вполне
Слагала солнцу гимн, приветствуя свободу.
«Мы рады столь удачному исходу,
Но как смогла ты оказаться вне?»
«
Я тоже
думала, что ждать последний миг
Недолго мне, что все решится скоро.
И вдруг я услыхала страшный рык,
Как будто злую выпустили свору!
Как будто приближался монстр ко мне,
Хрипя, как стая псов голодных,
Руками огненными шарил он во тьме
И яростно рычал от бешенства и злобы!
Непросто было разглядеть сквозь блик,
Но тут я поняла трагизм момента:
Ко мне упорно приближался грузовик
Сквозь струи ослепляющего света.
И вот тогда из мутной жижи той
Приподняла меня неведомая сила!
И твердь земную под собой,
Сама не знаю как, я ощутила»
Кому-то светит путеводная звезда,
А кто-то в темноте бредет, печалясь.
Но шаг вперед мы делаем порой тогда,
Когда пинок «волшебный» сзади получаем.Кавалеров Павел, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 123641 от 18.11.2016
0 | 0 | 1483 | 17.11.2024. 19:32:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.