Он как будто попал на крючок спусковой

Дата: 17-11-2016 | 16:44:42

Он как будто попал на крючок спусковой,
Черный пластик игрушки манил, как металл:
Нажимай и стреляй! Но с пружиной тугой
Не справлялся малец, что стрелком стать мечтал.

Пальцы крепли, все чаще сжимаясь в кулак,
И в пацанской войне, не смертельной пока,
Сбитый пулей пластмассовой, падает враг,
Сквозь прицел отразившись в зрачке паренька.

А потом все вставали с дворовой пыли,
Кто с песочницы ясельной с ним был знаком.
Дни летели, как пули, и годы прошли,
За которые стал он отменным стрелком.

Тренировкам итог, наступил этот день,
Неизбежный, как в школе последний звонок:
Он увидел в прицеле живую мишень
И почувствовал пальцем послушный курок…

Генерал хлопнул парня рукой по плечу:
Мол, награда за мной, мой серьезный молчун.
А стрелок все глядел на того, кто лежал,
Будто ждал, что он встанет. Но тот не вставал.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 123626 от 17.11.2016

0 | 0 | 889 | 28.03.2024. 20:30:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.