Автор: Сергей Ткаченко
Дата: 17-11-2016 | 16:28:58
Жили дружно на трубе,
не тужили «А» и «Б».
Класс десятый школы средней,
завершающий, последний,
Что там «Б» и что там «А»,
так и пухнет голова
от того, что с нами будет
в предстоящем сонме буден,
в жизни будущей своей
без родных учителей.
Где придётся нам учиться,
и к чему теперь стремиться?
Как нам волею судеб
зарабатывать свой хлеб?
Жили дружно на трубе,
не тужили «А» и «Б».
Шар Земной бежит по кругу,
растеряли мы друг друга
в жадном поиске своём.
Где ты, школа, где ты, дом?
Семьи, дети. Вот и внуки
поступают на поруки.
Тридцать лет и пятьдесят,
ох, как хочется назад.
Где вы: Толик, Надя, Витя,
хоть фото свои пришлите.
Где наш Сашка Корнаков?
В Украине? Далеко!
Ну, какие вы, ребята,
наш заоблачный десятый?
Что там «А» и что там «Б»,
коль полвека на трубе.
Инженеры, доктора,
Может быть, профессора,
адвокат, домохозяйка,
улыбнись и угадай-ка!
Потолстели, полысели,
поседеть давно успели.
Се-ля-ви, так много лет!
Не вернуть, кого уж нет.
Жили дружно на трубе,
не тужили «А» и «Б».
Октябрята, пионеры,
комсомольцы, кавалеры,
и невесты, так и быть,
коль пришла пора любить…
Обязательно любили,
взявшись за руки ходили,
целовались по чуть-чуть,
где-нибудь и как ни - будь.
Да, начать бы всё сначала
от далёкого причала,
славных, ласковых годин,
школы с номером один.
«А» упало, «Б» пропало,
но… весны спешит пора
вновь со школьного двора.
Сергей Ткаченко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 123624 от 17.11.2016
0 | 0 | 1032 | 17.11.2024. 14:25:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.