1.
Что есть жизнь?
– Молочай-одуванчик
Звёзд, пробивших небесный асфальт,
Где Земли непотерянный мячик,
А на ней очарованный мальчик
Скачет, плачет, и мучает альт!
Что есть жизнь?.. Из чего и откуда?..
Дело случая?.. Воля Творца?..
Если кратко, не мудрствуя: чудо!
Что ещё?.. Существую покуда
Буду славить её без конца!
Буду петь, невзирая на лица,
Тихо, громко, порой про себя,
О себе... О тебе – озорнице,
Не завистливой звонкой синице,
Проводившей на юг журавля.
Вновь ветер на цимбалах гулких крыш,
Придав старью оттенок неповторный,
Играет ритмы – вряд ли повторишь!..
Одним дыханьем \– только на валторнах
Любви сыграть возможно по весне,
Из уст в уста передавая звуки.
...Невольно ёжусь в сладком полусне.
И тает снег – последний день разлуки.
Юрий Садовский,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
123617
от
17.11.2016
0 |
0 |
1188 |
17.11.2024. 16:52:57
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]